Осень

Григорий Адаров
Распускает осень косы
У пруда в вечерний час,
Желтый лист - как знак вопроса
В глубине прозрачных глаз.

Время думать в тишине...
Ряд резных скамеек длинный -
Как креветок строй на дне
В паутине паутинной.

И над ветками повисший,
Чуть касаясь грустных ив,
Первых заморозков слышен
Замерзающий мотив.