Горизонт голубой за порогом

Ирина Митронова
Горизонт голубой за порогом,
За окном ветер песни поёт.
Снова манит меня дорога.
И душа снова рвётся в полёт.

Снова дома мне не сидится.
Вьётся лентой небес синева.
Я хочу поскорей возвратиться
В край родной, где деревня моя.

Где поля золотой пшеницы
И бескрайних лугов красота.
Распахну широко я ресницы,
Заплету в косы нити дождя.

Убегу в деревенские дали,
Где когда-то девчонкой росла.
Там, я знаю, меня очень ждали
Лес и речка, у дома ветла.

Там душой я навек осталась,
Там живут мои детские сны.
Сброшу с плеч я своих усталость
Там, в объятьях просторов родных.

Встану утром я рано-рано,
С поцелуем лучей золотых.
Надышусь ароматом медвяным
Свежескошенных трав луговых.

Я пройдусь по знакомым тропинкам,
Я накину на плечи туман.
Соберу в ладони росинки
И цветов душистый дурман.

Полюбуюсь лазурным небом,
Облаками, плывущими вдаль.
Пахнет воздух там мёдом и хлебом,
Ветер летний танцует вальс.

То качает деревьям он кроны,
То звенит хрустальной росой.
То заснёт вдруг в стогу соломы,
А то снова играет листвой.

Я послушаю песни ветра,
Шелест белых берёз над рекой,
Меня встретит деревня щедро,
Будто мама коснулась рукой.

Снова стану в ладу я с собою.
В сердце снова мечта оживёт.
Эта связь с землёй родною
Каждый день силы мне придаёт.