Зима

Григорий Адаров
Пустили на небо луну,
Слегка позванивает воздух,
Как будто вмерзли в тишину,
Как струны напрягаясь, версты.

Раскинувшись в чернильной мгле,
Лежат распластанные крылья
Снегов, измученных кадрилью
Пурги, прошедшей по земле.

Реки изломанный крючок
Вонзился в мертвый глаз латунный,
Запекшийся слезою лунной -
Немеет взмыленный зрачок.

И долгой паузой ночной
Над ним озвучены пространства,
Венчая купола убранство
Величественной тишиной.