Луна

Танзима Жаркова
***
Отчего стали мы думать,
Будто мир наш страсти полон?
Просто, в это лето, луна
Отражает невольно
Сердца тех, кто любуется ею.
***
Если под этой луной,
Зеленую ветку ломая,
Кто-то придет сюда
Вкусить аромат свободы,
Или дышать ароматом иным,
Он станет другом моим!
***
Ужель явился мне
От того, что я, засыпая,
Думала все о нем?
О знать бы, что это сон,
Разве стала бы я
Пробуждаться под полной луной?
***
Где же ты ...
Мое "Солнце и Луна"