Всё для жизни...

Изабелла Каракулян
Всё для жизни, свет и тьма,
Угол. . . или же сума,
Непрозрачность поворотов,
С полной пищей, для ума.

Всё для жизни. . . слёзы, смех,
Поражение, успех,
Разночтение событий
И устойчивых. . . помех.

Перемены, снег без зим,
Кабы знать закладки мин,
А для лета. . . всё понятно,
Коли тень не видет спин.

Пара дней - и смят листок,
Мост сожжён и лишь мосток
Как-то держит переправу,
И сентябрь. . . между строк.

Вертит сила Землю-шар,
В кронах видится пожар,
Раздувает время искры,
Видеть краски. . . всё же дар.

Время чувствовать - судьба,
Тень длиннее у столба,
Всё для жизни. . . перемены,
Ночь сулит простор для бра.

Ночь сулит просторы снам,
Мысль - запрятанным словам,
Превратит карету в тыкву
Время. . . платишь по счетам.

Скоро осень, ход не ждёт,
Всюду он, круговорот,
Всюду он, знакомый призрак,
Говорящий. . . всё пройдёт.

художник Юрий Клапоух