в тот день, когда вулканы расцвели цветами - 9246

Август Май
в тот день, когда вулканы расцвели цветами
03:50
Публикация номер 9246

смеялся горным эхом катящийся по склону чёрный камень.
вода отвесно и с небес и с пиков будто бы стояла светом -
и снег тяжёлым одеялом сползал со льдов - вулканов пламень
бордовыми цветами всё утончался и оживал лепестками веток.

и просто роса на каждом пелюстке жемчуг оставляла,
и ветер был сильнее магматических извержений -
по медленным корням вода каплю за каплей ляла,
будто пряла пряную по коврам кровавым отражений -

она вулканов конуса как шляпы надевала на тучные стволы внутрипланетных сил -
а небо постоянно в росинках на цветах с паутинкой радужек улыбалось,
лучинками тычинок в глазах детей мелькало, когда мир громовержец провозгласил -
и тысячи поэтов - от сна стихов пылинками взлетая, шли на Очарования Карнавала балом.

          23 августа 2021 года примерно 04:04

***