Ты шла в жасминовом венце. Памяти Марии...

Ана Травкина
Ты шла в жасминовом венце,
И ветер осыпал камнями
Твой путь к небесной высоте,
Где Бог играет облаками.

И словно ангелы несли
Тебя над острыми камнями,
Над черной низостью земли,
И над страстями с их огнями.

Тебе вручили крест сырой,
Пытаясь придавить могилой,
Но Бог. Он был всегда с тобой,
Всю грязь с одежд прекрасных скинул.

Ты шла в жасминовом венце,
И с песнью труб, и арфой ветра,
Блестели слезы на лице,
От рук Божественного Света.