Дура

Ирина Грейнберг
Дура!
Которая не ценит людей,
Жара странных идей,
Мыслей потоков и очередей,
Всё ей, как будто ни к ней!
Дура!
Какая не терпит обид,
В жизни свой однажды сгорит,
И не однажды, ей это претит,
Останется только обида и стыд.
Дура!
Расплачивается собой,
Своею виной и своею судьбой,
Своею душой и своею ценой,
За мною идёт молчаливый конвой.
Дура!
Какая погрязла в грязи,
Хоть ты моли её или проси,
Обстоятельствам этим в связи,
Живёт, никого ничего не просив.
Дура!
Какая спускается в дно,
Там всё решено и всё так мертво,
Так постыло, ужасно, но всё-таки, но,
Ей с этим жить так предрешено.
Дура!
Вот дура!? Ей скажут вослед,
За душой ни гроша и дырявый кисет,
За кем ты бежишь, ведь его рядом нет,
И нет, и не будет, себе мой ответ.
Дура!
Которая любит других,
Позабыв, что нет счастья в себе, да и в них,
Какая слагает за поэмою стих,
По-настоящему не полюбив.
Дура!
Себе я всегда так кричу
И на откуп сдаю я себя палачу,
Его очи бесстрастны, что просто кричу,
Но в этом себе сознавать не хочу.
Дура!
Вот дура! И нервенный смех,
Меня пробирает похлеще, чем всех,
Над чередой бесконечных утех,
Тяжелее, чем бури, чем зной и чем снег.
Дура!
Самой же себе я кричу,
Распластаюсь ничком, но ведь так не хочу,
Хоть себе же в внутри всё крючьями кручу,
Хоть и больно, но нет, я не закричу!
Ой, дура....