Где дохнут птицы?

Мидинваэрн
Где дохнут птицы, не считая голубей,
Размазанных колесами машины?
Где сдохший сокол? Или воробей,
Смерть к коему пришла с косой недлинной?
Где дохнут птицы, не считая голубей?

Нет, правда, вот ворона съест птенца.
Вот глупых трясогузок ловит кошка.
Но в небе ж стаи - не видать конца,
А эти смерти - их совсем немножко...
Где ж остальные все, кто дождался конца?

Где ястреб, вальдшнеп? Трупики дроздов?
А может, они просто тонут в море?
Идут на корм рыбешкам. Целиком.
От клюва до хвоста, в суши-наборе.
Вот как удобно: ни отходов, ни следов.

Где дохнут птицы? Где от жизни след?
Где то, что, вот, осталось - пух и перья?
Как не распасться в мешанине бед?
И где... Да, где же, где теперь я?
Где дохнут птицы? А ответа нет...