Зачем...

Игорь Басанов
Зачем всей этой жизни суета,
Когда свеча сгорает,как комета?
Меняются наряды и кареты,
А за окном мелькает красота.
Дорога мчит, вознице смотрим в спину-
Давай гони,давай еще быстрей!
Осеннюю багряную картину
В окне не замечаем, хоть убей.
Не замечаем лета изумруда,
Тепла весны, спокойствия зимы.
Когда устанем, вдруг увидим чудо
С последним поворотом головы.
К окошку, из которого то дуло,
То что- то там летело в глаз и бровь
И обречённо, слепо и  сутуло
Вдруг разглядим и Веру и Любовь.
И мудрую Софию и Надежду,
Оставленные где- то там, в пыли.
Меняются кареты и одежды...
Искать искали, но не обрели.