Моя Москва

Танзиля Амирхан
Москва, вернулась я к тебе незаметно,
Часто бывает и исчезаю в летний зной!
На твоих старинных улицах-беспечно,
И я толкусь средь шествующих гурьбой.

Я, всего лишь пылинка твоей истории-
Любуюсь красотою Кремлевских стен:
Лазурью улыбаются небеса над ними,
Знаменьем осени – журавлиный крен.

Плывут столетия, будто журавли на небе,
Превращаясь в прах веков у подножья стен:
Славные сыны покоятся в вечной мгле,
Ради мира и свободы будущих колен!

Кремлевские стены пылая цветом крови,
Колокольным звоном льют душам помин!
Журавли с небес, рвут тишину до боли-
Окликая любимых, ждущих их до седин.

Тропа Неглинки и меня неспешно манит-
До Варварки по мостовой, через Лубянку-
Китай-город, где история память хранит-
Отчизны: Великих сынов нетленный след!

Моя Москва! Я люблю тебя всей душою,
Гордым сердцем признавая счастья час!
Испытав сотню проблем мятежной судьбою,
Возвращаюсь я к тебе, как первый раз!

23.08.2021.