исповедь

Анджей Якимов
Мир искушеньями зовет,
А к Богу каждый шаг - насилу,
Если, вдруг, выбор сердце рвет,
Прости, мне, Господи, помилуй!

Героями грезил романа,
Крутил заводной водевиль,
И бился в душе с балаганом,
Вляпавшись в грязь или в гниль.

Не счесть сбесившихся мгновений,
Противостояния болят,
Сквозь нетерпимость спорных мнений,
Постичь уроки тех, кто свят.

Не за феерией с аншлагом,
И не в полон, чтобы страдать,
Ведет, как будто, шаг за шагом,
Святого Духа благодать.

Что скрывает незримая суть?
Тайны помыслов, собранных в хлам?
Мне от исповеди не свернуть
И не ввергнуть в обман храм.

Перед собою, как пред Богом,
Здесь не спасет любая рать,
Пока с потерей у порога,
Туда…, удастся все понять.

Бог, всех всегда к себе зовет,
Но каждый шаг, чтоб не сломило,
В мир тех сердец, что не порвет,
Прости мне, Господи, помилуй!

Август 2021