Демагогия-86. Философ

Сергей Батурский
Философ доморощенный
Уединясь в тиши
Искал подход упрощенный
К разгадке тайн души

Таская мысли гладкие
Как рыбку из ручья
Искал ответы краткие
К вопросам бытия

Желал он, по возможности
Держась привычных схем
Увериться в несложности
Решаемых проблем

Ни с кем не разговаривал
Философ — недосуг! 
Он яростно оспаривал
Науку всех наук

Опровергал, доказывал
Победный марш трубя
И истину увязывал
С удобством для себя

Не будучи участником
Реальных битв и дел
Он даже и по праздникам
Затворником сидел

Он свято верил в значимость
И в смысл своих трудов
А также в предназначенность
Себя для лестных слов

Но вот беда: удачливой
Не стала жизнь его
Философ незадачливый
Поймёшь ли, отчего?