Бажовъ Павелъ писалъ сказы

Виктор Аверкиев 2
Бажовъ Павелъ писалъ сказы,
Про Хозяйку, малахитъ.
Оставлялъ другимъ наказы,
Чтобы помнили ихъ бытъ.

Чтобъ родныхъ не забывали,
Кто въ каменьяхъ разбирался.
Край родной все прославляли,
Душой каждый отдавался.

Камнерезы въ родне были,
Мраморъ помнитъ руки ихъ.
На войне ихъ не забыли,
Лишь сейчасъ ихъ родъ затихъ.

Пять ихъ братьевъ проживали,
Четрёхъ врагъ погубилъ.
За другихъ жизнь отдавали,
Не жалея своихъ силъ.

Да и мы уже не млады,
Жизнь прожили почти всю.
Не познали лишь усады,
Вотъ стоимъ ужъ на краю.

Память добрую оставимъ,
Опытъ свой передадимъ.
Любовь только всегда съ нами,
Съ ней внучатъ своихъ растимъ.