Гибель подранка

Андрей Ринге
Я смотрю, и душат злые слёзы,
Ноет не чужая боль в груди.
Будто взрывом тем ударен оземь.
Сколько б жизни было впереди...

Но отняли детство у ребёнка,
И родных замучили враги.
Плачу я уже не потихоньку,
Через горла ком кричу:"Беги!.."

Гибели минуты - это грозный
Знак тебе, низвергнутый фашист.
Я пишу, и градом льются слёзы
На уже промокший этот лист...