Воробьи

Елена Сидоренко 81
В пыли купались воробьи,
И сами как комочки пыли
Пичуги маленькие были,
Взъерошив перышки свои.

Клевали дружно семена,
В траве сновали деловито,
Но в хмелем зарослях увитых
Вдруг началась у них война.

Сражались так, что пух летел,
А в чем причина их раздора,
Так и не знаю до сих пор я -
Не в курсе воробьиных дел.

Один щипал, другой клевал,
Неведомы им страх и жалость…
Но рядом кошка пробежала -
И мигом стихли шум и гвалт.

И вместо свары и возни
Вспорхнули враз веселой стайкой,
Попробуй, воробья поймай-ка,
Уж очень шустрые  они.