А жизнь прожить...

Мунистов Виктор
А жизнь прожить - как слово обронить...
Исполнено  высоким  назначеньем,
Оно  звенит  -  натянутая  нить,
Связующая  с  мироощущеньем.

О,  слово  -  что  начало  всех  начал,
И  жизни  безудЕржной   продолженье!
Ты  -  следствие  бессонниц  по  ночам,
Рождение  святого  вдохновенья.

Слова  приходят  -  воздухом,  водой,
И  жизни  смысл   хранят  материально,
И  мир,  помечен  счастьем  и  бедой,
Живёт  в  словах,  как  сказке   нереальной.

               22.08.2021 г.