Искуситель

Геннадий Моисеенко
Власть ищет жертвы,
Свобода слепа.
Ты будешь первый
Стоять у столба.

Ты будешь мерить
Щупальца дорог.
Поймавший змея
Потом занемог:

Он дарит надежду,
Соблазн и искус,
Придумал одежду
И спрятался в куст,

Оставив тебя
Нагой и бесстыжей…
Но я ведь любя
Зову тебя рыжей.

Забуду я сад,
Потеряно время,
Спущусь снова в ад
Уеду в Бремен,

А там музыканты
Возьмут в свою группу.
Мечты, как пуанты,
Выглядят глупо.

20.08.21