Август тихо тает

Наталья Аниськина
Август тихо тает,
Дни стали короче.
Лето уплывает,
Грустно, грустно очень.

Распускает Осень,
Свои краски - косы.
Во поле березки,
Запестрели очень.

Жёлтый лист осенний,
Грустью он струится.
Осень лету нежно,
На плечо ложится.

По полям поплыло,
По лесам гуляет.
Платья всем меняет,
Нежно обнимает.

Обнимает ласково,
Краски подливает.
И костром осенним,
Лето обжигает.

Манит осень лето,
Идти за собою.
Вот уже закаты,
Вспыхнули рекою.

Силы лета тают,
С каждым днем сильнее.
Лето на исходе,
Осень все сильнее.

Осень обнимает,
Лето, жгучей силой.
И ведёт в закаты,
Отдохнуть от мира.