Боги

Новак Елизавета
Я не верю в богов, но я верю в людей.
Это люди творят великое.
Это люди рождают прекрасных людей,
Пишут музыку, пьесы, книги.

Это людям - не Богу - подвластна земля,
Перед ними трясётся Смерть.
Перед ними любой испаряется страх,
Они могут плясать и петь.

Они могут спеть песню назло небесам,
Приструнить и беду и рок.
Они могут творить наяву чудеса
И прощать тех, кто к ним жесток.

Нет хороших, плохих, черно-белых людей.
В них сокрыты любовь и зло.
Будь то даос, католик, буддист, иудей,
Каждый в мире - немножко Бог.