Четыре первых ноты

Геннадий Моисеенко
В природе всё неповторимо,
В ней нет шаблона новостроек.
Мы потому гордимся Римом,
Что он на удивленье стоек.

В нём есть и мрамор и гранит,
Согретый Солнцем на заре…
Пойди, послушай, как звучит
Ручей сегодня в ноте «Ре»,

И как играет он веками,
Скользя по камням с горки вниз.
А я любуюсь облаками,
Когда залезу на карниз.

Но время, убегая вверх,
Скользит, как мокрая трава.
Когда воды напьётся стерх,
Ручей звучит как нота «Фа».

В природе всё так гармонично:
Пройдёт закат, придёт рассвет.
Ты убедишься в этом лично,
Ты всё поймёшь на склоне лет.

Мы существуем, как попало,
Идёт война между людьми,
От жадности всего нам мало…
Ручей журчит как нота «Ми».

Всё надоело, стало колом,
Вся жизнь – затёртое клише.
Родишься ты, конечно, голым,
И умираешь в неглиже.

А жизнь нас гнёт, мы словно ива,
От ветра прячемся в пальто.
Когда срывается с обрыва,
Ручей звучит как нота «До».

21.08.21