По привычке

Нина Христенко 2
    

Ох, уж эти мне привычки!
Сухо, холодно — не спички.
Не зажгут, не разбодрят,
Просто лес пустых опят.

Приставучий  их устой,
На распутье с головой.
Есть – плохие, морды, рожи,
А другие себя множат,

И полезные есть очень –
Никому мозг не морочат.
Личные живут привычки
У хозяина привычно.

Но есть общие для всех –
Но о них глаголить грех.
Обойдем обрывов риски –
Мы привычны прятать писки.
31.05.2021 г.