Смех вещей и хохот вслед

Нина Христенко 2
Мир вещей забил все клетки –
Магазинные прожекты
Все -- погоня домоседки.
Но кто разум сбросил в медь?!

Дом забит – покупки всюду.
Не прилечь и не присесть.
Но погоня лезет сдуру:
Все-все-все  иметь! Иметь!

Здравый смысл погиб под грузом,
А пружинка – щелк да щелк.
А бутики, как картузы,
Чтоб прикрыть разор пустельг.

И маячат, и взывают –
Мода, стиль, и блеск, и шик
Нас покупают. Но кто знает,
Что игрушкой стал для них?

И смысл жизни впал в наряды,
И дар лет – в  торговый приз.
Разум был когда-то рядом,
В пустоте теперь завис.

Во что жизнь мы превращаем?
Нет ли ценностей иных?
Бусы – диким, пусть играют,
А себе – златой родник.