Шумят деревья

Генриетта Вютерих
Я медленно по улице иду,
И ветер увязался вслед за мною.
Шумят деревья в Асином саду
Растрёпанной встревоженной толпою.

Ещё не осень, ветер пахнет мёдом,
Но дни короче, ночи холодней.
А мы с тобой, печальней год за годом,
До осени считаем горстку дней.

Глянь, яблоки, как розовые птицы,
Качаются у августа в саду.
Ах, лето, лето! Осень в дверь стучится,
Но сердце… вечно тянется к теплу.


                24 августа 2021 г.