Шью я платьице стишку

Чернышова Любовь
Шью я платьице стишку… *)
Сам пришел фасон, спонтанно,
Строчечка – стежок к стежку,
Чтоб без всякого изъяна.

Подгоню размер в размер,
И раппорт **) пусть совпадает,    
Вот цветочек, как пример,
Сверху, снизу украшает.

Я творю! Как хорошо –
Платьице за всё в ответе.
В талию, не как мешок,
Под глаза, в небесном цвете,

Длинное, до самых пят,
И пушистое такое,
Складочки друг с другом в ряд –
Так задумано при крое.

Пусть стишок мой неказист
И одет не в новой моде,
Будет он наряден, чист,
Пусть гуляет на свободе.
               
              *   *   *
Так, сметала. А теперь
Платьице пора примерить.
Ой, какой-то тут барьер...
Да, ошибочка в размере.

Всё исправлю, не беда!
Прострочу, приглажу складки,
Чтоб стишочек без стыда
В люди вышел. Всё в порядке? 

---------------------------------------------
*)   Редактирую так, конечно.
**)   Раппорт –  в буквальном смысле, наименьшее число нитей, бисера и т. п. при изготовлении узора,
после которого повторяется порядок их взаимного перекрытия.