Бадахшан. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
       

Ил и сор? Бадахшан – наш!
Ха, дабы талиб, но в задоре...          
Пилит сок ли? Рос вираж:
А нашу думу - отчего на гОре?..
 
Не рогА – ноге, чтО уму - душа?               
Нажарив, сорил - кости ли,               
Перо…  Да звон бил: а ты, Бадахшан,
Наш! Ха, да, бросили?

24.08.2021
*Бадахшан – Афганистан (древнее название)