Оглянись на жизнь прожитую свою

Геннадий Пятаев
Подарил нам Бог одну под Солнцем жизнь прожить.
Судьба то наша и нам дано с ней вместе жить.
В том, что жизнь не удалась, должны себя корить.
Нет смысла и напрасно кого-то здесь винить.

Все тропы земного бытия прошла Душа.
Цвела в любви, в печали и ином страдала.
Не сбылась её мечта- взлететь на небеса,
Где счастье, свет, любовь- чего всегда желала.

На жизнь, что прожил, валить грехи нельзя свои,
Ведь на всём пути царём Судьбы был только ты.
Найди минуту и посмотри на годы, дни-
Увидишь, как много в них безликой пустоты.

Чтоб жизнь понять, оглянись годов на пять назад.
Поймёшь, что с возрастом становишься мудрее.
Жить без ошибок- ты был бы многократно рад,
Но вот прожить без них- из года в год труднее.

Пусты прогнозы, как проживёшь ты жизнь свою.
Душа из вариантов, найдёт здесь выбор свой.
Дорог не мало, не просто завести семью-
Споткнулся где-то и жизнь озвучит приговор.

Так кто подскажет, как без огрехов жизнь прожить?
Бог, отец, иль может мать, с советом поспешит?
Задачу эту пока не удалось решить.
Потому- живите так, как совесть вам велит.