Я пригублю твою немую грусть...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/08/10/8459

*****

Смеётся Август в зелени дубрав,
Ещё не осень, но уже не лето.
Солнца золотом Земля прогрета,
И взгляд его чуть-чуть лукав.

Улыбку прячешь под серьёзность глаз,
Я их целую, целую и целую,
Нежностью своей опять балую,
Сентиментальность ласково украв.

Чайковского в прекрасных нотах вальс
Лёгкой грустью Август наш закружит,
Облака, порой, глядятся в лужи,
И счастье шалое страсть рождает в нас.

Солнца золото, дождей звенящих медь,
Нам нет нужды зависеть от природы,
Своей любви мы делаем погоду,
Сумела нежность счастьем обогреть.

Я пригублю твою немую грусть
И выпью радостью всю до росинки.
Вновь зацелую тебя под «Польку» Глинки,
Пусть сумасшедшей буду в миг тот, пусть…



Иллюстрация из интернета.