Август-дьявол

Ивета Витко
Август - дьявол. Он крадётся,
Маску счастья нацепив,
Солнцем ярким улыбнётся,
Яблок спелых подарив,
Но под радости личиной
Жуткий кроется оскал.
Враг с улыбкою невинной.
Он доверия искал
И внушал, что время хватит
Для нехитрых пикников,
Что туманы он отвадит
От домов и парников.
Август-дьявол. Он обманом
Заставляет верить в то,
Что не скроется в туманах
Наше летнее тепло.