Грозовые штрихи

Павел Апидамский
Ко мне в окно
       грохочет громобой
и стрелы молнии
        его сопровождают,
они
  так ярко небо освещают,
как будто отмечают
        – свой или чужой?
Моя душа
        открыта для него,
и сердце тоже
       полностью открыто,
но отчего же
       он ворчит сердито,
неужто мало страха моего?
Ведь трепетал же мир
           пред ним века,
с ним трепетало
         всё живое, люди,
и память страх столетий
              не забудет,
как ни была б
         та ноша нелегка!
21.08.21.