Моя Асфодель Лазареву А. А

Наталья Лашенкова
Я растолкла коренья Асфоделя.
Полынью жгучей это зелье залила,
Смирилась я со стужей и метелью
Я много лет, мой милый, без тебя.

Я пью… Глотками, редко, не большими…
Дозировано горько-крепкое «вино»
Мне душит горло ядами слезнЫми
И разрывает сердце за одно.

Мне очень жаль, тоскую бесконечно
Не лечит время, скорость, канитель
С тобой пила любовь и думала навечно
Но вот бокал – Полынь и Асфадель.

Январь 2021 г.