***

Любовь Медникова
Дождик августа - капли прохлады
Для горячего летнего чая,
Разноцветный в саду беспорядок
И ночных звездопадов начало.

Август - это задумчивый вечер
С фиолетовым пламенным взглядом.
Любит он загорелые плечи
И кузнечиков серенады.

Он похож несомненно, до дрожи,
На мое запоздалое счастье,
На мурашки по бархатной коже
И на родинку на запястье,

На восторженный миг вдохновения
И на лист пожелтелый с рассветом,
Что сорвался и кружит в волнении,
Завершая трилогию лета.