И уводит

Марина Левахина
Когда рассвет ресницы тронет,
И с небом встретятся глаза,
В объятьях света мир утонет,
Не испытать любви нельзя.

Берёт за ручку и уводит
День, мне ниспосланный с Небес,
К сонетам, людям и природе,
Припрятав лучики чудес

За трепетом кленовых листьев
И в бальных платьях хризантем...
Уснёт на облаках плечистых,
Раскрыв полнеба вольных тем...

23-24.08.21