Мир метаморфоз

Вадим Ферзь
Мглой машет, как рукою, скит,
На куполах - застыла камедь.
Не удавиться б от тоски,
Я разбиваю кулаки,
Чтоб боль душевную ослабить.

Крик птицей рвется в небеса,
Пространство синее тревожа,
Затопит целый мир слеза,
Душа что гибкая лоза,
Скажи, ей сколько гнуться, Боже!

От ран душевных - Святогорск,
От зла - лампадка да икона,
Истории сменился ход:
Геракла не сберег Христос
От подлой гадины Горгоны.