Электробус

Майя Заславская
От остановки отчалил
Большой электробус солидно,
Трамваев, что звонко бренчали,
Почти не осталось - обидно.

Как жалко - уходит эпоха.
Красиво - стекло и  глянец,
И, вроде бы, все неплохо,
Но я то здесь иностранец.

Я пахну костром и лесом,
Мне нужен экзамен и цензор,
И вдруг провалилась с треском
В огромный торговый центр.

Я не хочу, я устала
Играть в магазин без конца.
Как же без пряток и салок,
Из веток и палок дворца?

На поляне в лесной тЕни
Я окуклилась, чтоб мотыльком
Стать. Проснулась - кругом муравейник
Все знакомо и незнакомо.

Я живая - душа и тело,
Надоела мне спешка просто.
И не надо обводить мелом,
Я, всего лишь, смотрю на звезды.