Крым, который я не успела

Елена Викман
Я не успела показать тебе Мисхор,
Впечатанный в слащавый ЮБК,
мы не ходили груши рвать на двор,
Верней, ходили, но не там. В руках
Качали пыль акаций, но не там,
Не в старом парке, где пират в тюрбане
Выслеживает девушку в кустах,
Где так же струи шепчутся в фонтане.
Мы не снимали флигель наверху,
Не топали от берега со сливой,
Айвой и виноградом. Вислоух
И ласков, не встречал нас пес брехливый.
Мы не ловили юркий катерок
У пристани, не ездили в Никиту.
Мы проскочили мимо, на Восток,
Жарой покусанный, враждой залитый.
Я дынным августом с тобой не шла
По ломаным дорожкам старой Кафы
И не твоя рука, небрежна и смугла,
Мне прямо на глаза сдвигала шляпу.