Амброзии спелая требуха...

Сергей Николаевич Божко
Амброзии спелая требуха
и прочие сорняки,
на бывшем участке нужна соха
с усилием в две руки.

Газонокосильщик строгает двор
рубанком вперёд-назад;
трава собирается до сих пор
выдерживать целибат.

Работа, работа! — кричит купон.
Амброзия — негде лечь,
смотреть на луну, изучать неон,
гонять насекомых с плеч.