На дачу!

Мария Макарова 6
Я представляю это так:
Шары ложатся на калитку,
Под ней рыжеют два кота,
Нарядные- хоть на открытку!
Скрипит дверями старый дом,
Потрескавшийся от мороза,
Зато в который раз при нём
Сегодня распустились розы
И говорят, как им велел
Чудной и чудный Льюис Кэрролл
От том, что вовремя поспел
Крыжовник тучный между делом.
Его кусали три осы,
Ещё кусали бок у сливы.
А на созвездии весы
Завесили луну. Красиво
Еловый лес, сосновый бор,
Ольха, осина и берёза,
Со всех сторон через забор
Глядят на словоблудье розы.
В ней смысла нет, и тем ценней
Цветка улыбка. И вприпрыжку
Ко мне несутся тени дней,
Пока что не попавших в книжку.
Упасть и биться перестать,
Упасть и прекратить движенье,
Когда такая благодать,
Как мух янтарь, пленит мгновенье!