Планы на вырост

Анатолий Павленко
•  •  •   
На  вырост  составляли планы  в  юности
С  уверенностью:  всё  нам  по  плечу…
Вы  что-то  говорили  мне  про  трудности?
Об  этом  даже  слышать  не  хочу.

Мы  были  одержимы  новостройками,
Романтикой  дышал  наш  звездный  час.
И  в  холод,  и  в  жару  держались  стойко  мы,
А  труд  в  полсилы – это  не  о  нас.

Года-года… Ведь  помнится,  когда-то  мы
Проблем  не  зная  с  паспортними  датами
Мечтали  быть  всё  время  на  плаву…
А  облака  больничными  халатами
За  окнами  палат  плывут,  плывут…