Очередь к Вратам

Надежда Вязмитинова
Жизнь проходит однозначно скоротечно,
Старый месяц сменит новая луна
А закон земной гласит :" Ничто не вечно!"
Да и жизнь даётся каждому одна.

И настанет миг, когда моя дорога
Завершится у Больших , закрытых  Врат
В веренице душ стремящихся до Бога...
Там не важно, беден ты или богат.

Кто-то крепко прижимает к сердцу кошку,
Кто-то треплет гриву призрака - коня...
Среди сотен душ я стану на дорожку,
Значит очередь дойдёт и до меня.

Рядом чувствую тепло своей собаки,
Мы давно с ней вместе душами срослись...
Но моя душа- грехов сплошные мраки,
А её душа - одна собачья жизнь.

Я боюсь суда, хоть все грехи признала,
Душу боль невыносимая гнетёт...
Но моя собака просто рядом стала...
И мгновенно отвалился тяжкий гнёт.

Я увидела всех тех,кого любила,
Все мои четвероногие друзья...
Ведь из них я никого не позабыла...
Все уйдут на бесконечные поля.

Если есть Врата, то есть и шанс к прощенью..
Шаг за шагом мы стремимся к тем Вратам.
В мире всё подвластно времени теченью,
И теченье то менять увы не нам...

Как всегда моя собака станет рядом...
Я увижу мягкий свет в её глазах.
И промолвит ангел  голосом приятным,
Что найдётся место нам на небесах.