Супруге Светлане

Влад Бест
Я люблю тебя всю, от ресниц и до кончиков пальцев,
Милых ног, что шагают на добрую встречу ко мне.
Мне с тобой хорошо, растворится в тебе и остаться,
Словно в так нереальном, моём литургическом сне.

Мне с тобою светло, вот не имя, а солнечный лучик,
Вечерами твой космос горит мириадами звёзд.
Прижимаюсь к тебе, чтобы стать на секундочку лучше,
И шепчу свой извечный, нелепый немножко вопрос.

А ты любишь меня? Своего дорогого мальчишку,
Что из детства ворвался нескромно в девичий покой.
И пока возмужал, всем изрядно попортил нервишки,
Со своей босоногой и сложной по вере судьбой.

А ты любишь меня? С сигаретами, водкой, стихами,
И ночными мечтами, увидеть божественный рай.
Скоро осень придёт, с затяжными на Яйве дождями,
И наполнится речка, водою как жизнь, через край…