Мама двойню родила!

Игорь Белкин
Неподсудна и бела,
мама двойню родила,
настучала папе в бубен:
ты другую бабу любишь!

Оправдаться он не смог
и перешагнул порог,
унося свои ходули
то ли в мае, то ль в июле.

То ль черёмуха цвела,
то ли застилала мгла
лето дымное сухое
мелкосенною трухою.

Ах, да что о том твердить,
папа в стороне дудит,
мама веником полынным
выметает запах винный!

Мы остались впятером:
мама, мы и старый дом,
да сверчок за печью русской
с неизбывностью в нагрузку...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»