Всё громче

Юрий Владимирович Выборнов
Всё громче голос памятных лет
звучит, возвращая туда,
где люди без глянца, где солнечный свет,
где жизнь ясна и проста.

Где жизнь проста, полна естества,
где нет суеты и хлопот,
где вера, забота, нет хвастовства,
где счастье кружит хоровод.

Всё громче голос памятных лет
звучит, заглушая гул,
гул грубый, циничный, злословный навет,
дух повседневных дум.

Дум повседневных, но всё же пустых,
фальшивых и полных гримас,
никчемных, не нужных и не своих
для восхищения масс.

Всё громче голос памятных лет
звучит, возвращая туда,
где люди без глянца, где солнечный свет,
где жизнь ясна и проста.

24 августа 2021