Порабощённые сбермаркетом...

Анна Корнет
Порабощённые сбермаркетом,
конвейерно считаем дни.
А хорошо сегодня в парке-то –
к финалу лето всех роднит
 
Каникулярная концовочка.
Тепла развинченный уход.
Трави мне анекдот про Вовочку –
пусть бородатый, но сойдёт.

Слетают листья канарейками
на утомлённую траву.
Светило, трупики согрей-ка их,
мумифицируя листву.

А дальше осень осиянная
в золотошарном сентябре
и зоны сталкерской зияние,  
и страх, и обострений бред.

...Заботливо прогрета за лето
скамейка в парке городском.
Ей вспоминать, дождями залитой,
о благолепии таком.

22.08.2021