Дитя войны

Вениамин Адамский
   Пулеметную ленту повесив,
   Среди трав чуть заметен я был,
   Но за то всю фашистскую нечесть
   В бурьяне за селом победил.

     За дядю Степана хромого,
     За бабулю,что очень любил,
     Что козьим молочком постоянно поила
     И за дом,что враг погубил.

   Нещадно патроны бросая,
   Лопухам головки косил
   Мальчуган,кулачки зажимая,
   Считал,что врага победил.

     Сколько глупых мальчишек война погубила,
     Сколько слез и страданий принесла матерям,
     Даже после разрушений, пацанов не щадила,
     Нанося миллионы страданий и ран.

   Разве может забыть душа человека
   То ужасное время войны,
   В сердцах оставляя беды,прорехи,
   Как проклятье самого сатаны.

     Пусть помят живущие люди
     Их вяжет невидима нить
     И пусть худой мир у них будет,
     В нем суждено размножаться и жить.