Весна входила осторожно

Игорь Полинов
Какая тишь, как тонко пахнет вербой!
Я жду как прежде перелётных птиц
И за порог шагаю твёрдо с верой,
Что разгляжу их в отблеске зарниц.

Весна  входила тихо, осторожно,
Как путник ищущий сквозь топи брод...
Ей каждый шаг давался очень сложно,
Но лёгкий, солнечный звучал фокстрот.

Её наряд ещё не по сезону,
Сама дрожит, порхая  на ветру.
Я эту девственность легонько тронув
Согреться вместе приглашу к костру.