Лента

Александра Ветчинина
Между мной и тобой -километры дороги,
Инстаграмные будни, в вк диалоги,
Для меня ты одна из тех самых немногих,
О которых рассыплется грусть.

Чувства мерят не опцией «близко-не близко»,
Может, общим объемом ночной переписки?
Или мыслями, где ты навечно зависла,
Где, любуясь, с собою борюсь?

Не присутствовать рядом-огромная мука,
Я живу между писем, от стука до стука,
Никаких «я погрею холодные руки»,
Я погрею. Но только свои.

Телефон ежечасно на полном заряде,
Я по фото читаю, что мнится во взгляде,
Это глупо, и кажется, ну чего ради?
Одиночество сетью поить.

Время тянется в вечность лесною тропинкой,
Где-то там, на опушке, журнальной картинкой,
Ходит девушка с полной плетеной корзинкой
Земляники и белых грибов.

Покрывают опушку еловые шишки,
Щебет птиц отзывается эхом чуть слышно,
Так красиво, что каждое слово-излишне,
Мне к тебе бы.
На встречу.
В любовь.