Привилегия сильных

Александр Тарадов
Не идол, не фантом и не икона.
Не храм, восставший посреди камней.
Дитя любви — Свободы и Закона:
Мироуправство — говорят о ней.

Ей нужен не строитель, а садовник,
Лелеющий побеги словно мать
Отважно истребляющий терновник,
Чтоб юные ростки не засорять.

Лишь только там где честь сильней орудий
И там где чтут свободу и закон,
Достойной жизни достигают люди,
Вознёсши ДЕМОКРАТИЮ на трон.

Иные скажут: — Это ложь для слабых, 
Самообман, или благая весть,..
Но я бы возразил. Отметил я бы:
Для сильных! — и достоинство, и честь!