Яйцо

Гор Волков
я съел яйцо
и чувствую себя хорошо

фотограф съедает яйцо
и бодро делает кадр
чиновник съедает яйцо
и бодро пишет указ
строитель съедает яйцо
и бодро кладёт кирпич
художник съедает яйцо
и бодро палитру берет

можно и кофейку

а вот кто-то съедает яйцо
в больничной столовой
и что-то идёт не так
в испарине вдруг встаёт
дерёт рубаху рукой
глазами мечась
падает
кто-то кричит врача
бегут медсёстры с каталкой
но сделать уже нельзя
ничего
обширный инфаркт
судорога
смерть
и крошки яйца
в смертной застыли слюне
реаниматолог плечами жмёт
ну что мужики давайте грузить
такой вот завтрак
что тут поделаешь возраст
все мы там будем

можно и кофейку

я вот всё думаю
мог ли он предположить
очищая яйцо
(белок чуть влажен под скорлупой
оранжевым отливает желток
в мешочек
как он любил как раз)
мог ли предположить
что всё
на этом яйце
продолжения нет

вот о чём думаю я
очищая яйцо

я знаю что так нельзя
но это memento
иглою в каждом яйце
если пойти к психиатру
выпишет препарат
если сходить к священнику
скажет молись
другу расскажешь
ответит забей чувак
просто забей
из этого ничего
не вынет иглу из яйца
она останется там
вот о чем думаю я
кусая яйцо и жуя
впрочем
пока что
чувствую себя хорошо

можно и кофейку

07.2020 – 07.2021