А за окном все леса-леса

Юлия Тимофеева 3
А за окном все леса-леса
Давят своей опушкой.
Если бы не поезда
Мы не смогли бы вернуться.

Вся моя жизнь - дороги, пути,
Лишь время мой укротитель.
Если бы мы перестали идти
Я не нашёл бы обитель.

Мы стали терять города, имена,
Родные места на излёте.
Если бы мы перестали летать,
То нам не упасть в полёте.

Порхая, однажды, собьешься с пути.
(Тогда, я искал своё место).
Мой город уже перестал быть моим,
А с новым - еще на протестах!

В душе поселилась борьба за покой,
И я проиграл эту битву.
Если бы смог быть самим собой,
То не забыл бы молитву.

Когда я прошёл череду всех потерь,
То чувствовал как безысходно
Никем становится раненый зверь,
Но выжив, он стал кем угодно.

И став у начала истоков своих,
Я понял зачем мы восходим. 
Если бы знали откуда пришли,
Не страшно когда мы уходим.